18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Remy Martin Статьи  Покупка   Контакты      Корзина (0)
Коллекция
Remy Martin VS
Remy Martin VSOP
Remy Martin VSOP Premier Cru
Remy Martin Rare
Remy Martin XO Excellence
Remy Martin XO Premier Cru
Remy Martin Centaure de Diamant
Remy Martin Vintage
Remy Martin Minion
Louis XIII

Закуски под коньяк Remy Martin от французского шеф-повара

 Как это ни странно, но подбор различных закусок под коньяк — важная задача для любого крупного коньячного дома. Согласно древним французским традициям, коньяк принято пить после завершения трапезы, то есть в качестве дижестива, однако этому правилу во многих странах уже давно не следуют. Сегодня коньяк Remy Martin пьют и в коктейлях, и в качестве аперитива со льдом. Другие ценители предпочитают пить данный коньяк маленькими глотками непосредственно во время еды, чтобы почувствовать, как роскошный коньяк раскрывается во рту, вступая в тесную связь с различными закусками. К примеру, сочетание коньяка Remy Martin XO с хорошим шоколадом божественно! 

Французский коньячный дом Remy Martin, следуя постоянно меняющейся моде или, лучше сказать, переменчивому настроению гурманов, активно работает над созданием прекрасных закусок, которые идеально сочетаются с различными сортами алкогольного напитка. За выполнение столь нелегкой миссии отвечает Филипп Сен-Ромас (Philippe Saint Romas), шеф-повар французского коньячного дома. Он изо дня в день работает над своими кулинарными шедеврами, создавая уникальные комбинации продуктов Remy Martin и деликатесов. Перед ним стоит сложнейшая задача — при помощи приготовленных им блюд подчеркнуть преимущества вкусоаромата коньяка Remy Martin. 
Стоит отметить, что Филипп Сен-Ромас работает в компании Реми Мартин с 2008 года на почетной и, пожалуй, неожиданной для коньячного предприятия должности шеф-повара. Руководство компании в течение долгого времени искало подходящего мастера на эту работу, и талант месье Сен-Реми, если можно так сказать, оказался настоящей находкой. 
О своей нелегкой работе Филипп Сен-Ромас говорит: «Будучи шеф-поваром, я экспериментирую каждый день, чтобы найти естественный баланс и превосходную гармонию вкусовых оттенков коньяка и блюда. Так, я обнаружил, что некоторые морепродукты роскошно дополняют вкус молодого коньяка Remy Martin, а французское шоколадно-миндальное печенье в сочетании с более старыми коньяками, например ХО, - это настоящая сенсация». 
Все мы знаем, что талантливый повар — это не столько работа, сколько призвание. Каждый специалист имеет свои собственные секреты и уловки, о которых он вряд ли расскажет постороннему. Однако коньячный дом Remy Martin и гениальный шеф-повар Филипп Сен-Ромас стараются делать все возможное для своих клиентов. Итак, тем почитателем коньяка Реми Мартин, которые не могут лично посетить французскую компанию и отведать роскошные закуски под превосходный коньяк, мы предлагаем ознакомиться с рецептами нескольких блюд от самого Филиппа Сен-Ромаса, который любезно согласился поделиться своими знаниями с многотысячной армией поклонников коньяка Реми Мартин. Данные закуски, как заверяет шеф-повар, великолепно подходят под коньяк Реми Мартин и прекрасно подчеркивают его достоинства. И пусть ценители, которые настаивают на том, что коньяк хорош исключительно в чистом виде, отойдут в сторонку. Записывайте скорее! Экспериментируете и наслаждайтесь!
 
Шоколадно-миндальное печенье
 
Ингредиенты: 
для теста:
200 граммов миндального порошка
200 граммов сахарной пудры
30 граммов какао-порошка
60 мл чистой воды
200 граммов сахарного песка
150 граммов яичных белков
 
для крема:
200 граммов жидкого крема
300 граммов темного шоколада
40 граммов сливочного масла
 
Приготовление:
Смешать сахар и воду и подогреть смесь. Затем в подогретую смесь добавить яичные белки и тщательно перемешать до получения однородной массы при помощи миксера. Не переставая перемешивать, добавить миндальный порошок, какао-порошок и сахарную пудру. Противень застелить пергаментом и выложить на него вырезанные из теста кружочки нужного размера. Запекать в духовке при температуре 160 градусов по Цельсию в течение 10 минут. После этого стоит заняться приготовлением крема.
Для этого нужно вскипятить жидкий крем, вылить его на растопленный шоколад и добавить масло. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером и поставить в холод на 10 минут. Когда крем загустеет, нужно выложить его на готовые кружочки из теста и  накрыть второй половинкой печенья. 
Филипп Сен-Ромас советует подавать готовое миндальное печенье на десерт в качестве закуски под коньяк Реми Мартин ХО.
 
Купола из фуа-гра
 
Ингредиенты: 
140 граммов фуа-гра
40 граммов желатина
100 мл коньяка Реми Мартин
60 граммов крема
 
Приготовление: 
Желатин растворить в холодной воде, взбить крем. Смешать желатин с коньяком Реми Мартин, подогреть и добавить фуа-гра. В данную смесь добавить взбитый крем, все еще раз перемешать. В специальные силиконовые формочки для запекания в виде куполов (или полусфер) выложить получившуюся смесь и поставить ее в холод на час до полного застывания. 
При подаче готовые купола выложить на имбирные пряники или на кружочки из ржаного хлеба. 
Данная закуска составит роскошную пару с коньяком Remy Martin XO. 
 
Острые креветки 
 
Ингредиенты: 
крупные очищенные креветки (количество по желанию)
карри (по вкусу)
оливковое масло
100 граммов поленты (каша из кукурузной муки и ячменя)
85 граммов крема
2 литра молока
2 литра воды
васаби (по вкусу)
соль (по вкусу)
 
Приготовление:
Очищенные креветки поместить в маринад из оливкового масла и карри на один час, после чего высушить их и слегка обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Остудить готовые креветки. 
В кастрюле вскипятить крем, молоко и воду, посолить, добавить поленту. Варить в течение трех минут. В конце варки добавить немного васаби и распределить готовую кашу по тарелке, чтобы толщина слоя не превышала трех сантиметров. Поставить тарелку с кашей в холод до застывания. 
После того, как заготовка загустеет, необходимо насадить креветки на шпажки и прикрепить их к кусочкам нарезанной поленты. 
Эта закуска восхитительна в сочетании с роскошным коньяком Реми Мартин ХО.
 
Лососевый дуэт
 
Ингредиенты:
300 граммов свежего лосося
300 граммов копченого лосося
3 лимона
15 граммов имбиря
2-3 маленьких маринованных огурчика
5-6 каперсов
соль и перец (по вкусу)
 
Приготовление:
Измельчить копченый и свежий лосось, соединить их. Очистить три лимона, цедру три раза опустить в кипяток, затем высушить и измельчить. После этого необходимо мелко нарезать имбирь, каперсы, маринованные огурчики и смешать все с измельченным лососем. Получившуюся смесь полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Разложить блюдо в силиконовые формочки и поставить в холод примерно на один час. 
Как заверяет шеф-повар Филипп Сен-Ромас, данная закуска из лосося составит прекрасную пару коньяку Remy Martin VSOP, который можно подать со льдом. 
 
Сладко-соленые сырные шарики
 
Ингредиенты:
200 граммов свежего сыра из козьего молока
60 граммов перчика пекильо (острый испанский перчик, разновидность чили)
30 граммов кураги
свежий кориандр
1 луковица шалота
красный молотый перец (по вкусу)
 
Приготовление:
Измельчить и смещать все ингредиенты, поперчить и выложить смесь в силиконовые формочки в виде полусфер. Поставить закуску в холод на один час. Когда смесь загустеет, вынуть ее и составить из двух полусфер один шарик. Проткнуть шарики зубочисткой или шпажкой и выложить на вырезанные из черного хлеба кружочки. Украсить готовую закуску кусочком помидора или болгарского перца.
В сочетании с коньяком Реми Мартин ВСОП сырные шарики просто великолепны. 
 
Сырное масло с грушевым конфи и песочным печеньем
 
Ингредиенты:
для сырного масла:
100 граммов сыра рокфор
100 граммов соленого сливочного масла
немного измельченных фисташек
1 засахаренная груша
 
для песочного печенья:
100 граммов сливочного масла
100 граммов муки
100 граммов свежего измельченного пармезана
половина сырого яйца
 
Приготовление:
Дать рокфору и маслу постоять в течение часа при комнатной температуре, затем измельчить сыр и смешать с маслом. Смесь разложить по силиконовым формочкам и поставить в холод примерно на два часа до полного загустения. 
Чтобы приготовить сырное печенье, нужно смешать масло, муку, яйцо и пармезан до консистенции пасты, а затем охладить смесь и раскатать на доске. Толщина слоя должна составлять примерно 0,5 сантиметра. Из получившегося теста вырезать кружочки при помощи формочки для печенья и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на пять минут. 
Охлажденное сырное масло разложить на печенье, украсить небольшими кусочками засахаренной груши и фисташками. 
Подавать эту волшебную закуску эксперты коньячного дома советуют к коньяку Реми Мартин VSOP. 
 
Воспользовавшись любым из вышеописанных рецептов, Вы сможете разнообразить свой вечер и блеснуть кулинарными способностями перед дорогими гостями. Некоторые консерваторы все же утверждают, что хороший коньяк не нуждается в закуске, но, по всей видимости, они просто не пробовали закуску от шеф-повара дома Remy Martin. Сам Филипп Сен-Ромас говорит: «Безусловно, чтобы в полной мере насладиться вкусом превосходного коньяка Реми Мартин, стоит пить его при соблюдении определенных температурных и других норм. Однако я с полной уверенностью говорю, что не существует единого правила — когда и как пить любимый коньяк. Вы вольны пить его так, как Вам этого хочется: в спокойной обстановке дома, на вечеринке с друзьями или на торжественном вечере». 
При приготовлении закуски к великолепному коньяку шеф-повару помогает мастер погреба французского дома — великолепная Пирретт Трише. Филипп Сен-Ромас поясняет: «Не стану скрывать, я часто прошу совета у нашего прекрасного мастера Пирретт Трише. Она дает мне весьма полезные рекомендации, которые можно использовать при приготовлении различных блюд под тот или иной коньяк. Такое партнерство важно для коньячного дома Remy Martin и лично для меня. Мы постоянно ищем новые перспективы, новые способы создания истинного совершенства».

 

Статьи
Бокалы для Remy Martin
Как пить коньяк Remy Martin
Секреты Remy Martin
Осторожно! Подделка!
Смешай и пей — коктейли с Remy Martin от производителя!
Пирретт Трише — коньячный гуру
Кентавр — воплощение духа Remy Martin
Закуски под коньяк Remy Martin от французского шеф-повара
Copyright 2013, RemymartinPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!