18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Remy Martin Статьи  Покупка   Контакты      Корзина (0)
Коллекция
Remy Martin VS
Remy Martin VSOP
Remy Martin VSOP Premier Cru
Remy Martin Rare
Remy Martin XO Excellence
Remy Martin XO Premier Cru
Remy Martin Centaure de Diamant
Remy Martin Vintage
Remy Martin Minion
Louis XIII

Секреты Remy Martin

 «В чем секрет Вашего успеха?» - этот вопрос, безусловно, регулярно слышат все успешные люди в свой адрес. Компания Remy Martin – не исключение. Каждому начинающему виноделу Франции есть чему поучиться у величайшего коньячного дома. Разумеется, богатый опыт, длинная история, выгодное местоположение играют роль при формировании статуса предприятия, однако даже эти критерии не являются главными. А что же тогда? Этот вопрос стоит задать непосредственно представителям компании Remy Martin, которые точно испытали этот сладкий вкус победы.

Казалось бы, производство коньяка — это сфера, изученная вдоль и поперек, и добавить здесь больше нечего. Тогда почему один винодел трудится изо всех сил, но из года в год получает весьма посредственные купажи, без «изюминки», а у других выходят выдающиеся спирты, как по взмаху волшебной палочки. К слову, дело отнюдь не в волшебной палочке. А в чем же? Посмотрим, что говорит по этому поводу сама компания Remy Martin, припрятавшая «в рукаве» парочку хитростей. 
Как известно, высокая стоимость Реми Мартин складывается из нескольких факторов: превосходная репутация марки, «раскрученность» бренда, отличное качество напитков и спирты из лучших субрегионов Шаранты. «Время и талант — главные составляющие настоящего коньяка. Лучший коньяк — это напиток из спиртов Гран и Птит Шампани, в котором гран-шампаньские спирты составляют не менее 50%», - утверждает глава дома Remy Martin. Спирты из этих двух субрегионов имеют самый высокий потенциал к выдержке, поэтому и ценятся выше прочих. Отсюда, согласно Реми Мартин, и надо «плясать». 
Итак, секрет первый — виноград из лучших крю. Без винограда нельзя приготовить коньяк. Виноград — сердце напитка, так как он безвозмездно дарит коньяку свои лучшие качества. Поэтому сырье, которое пойдет на производство спиртов для Remy Martin, отбирается с особой тщательностью. Представители марки Remy Martin называют точную «формулу» коньяка, которая была выведена за несколько столетий упорного труда: 97% - Уни Блан и Коломбар, 3% - Фоль Бланш. Эти превосходные ингредиенты при производстве вступают в реакцию, «катализатором» которой является талант виноградарей и виноделов. Результатом становится превосходный коньяк. Виноград собирают ежегодно в начале октября, а затем прессуют. Виноградный сок подвергается процессу ферментации в течение 5-7 дней, после чего поступает на дистилляцию.
Секрет второй — только традиционная дистилляция. С 1724 года Remy Martin остается одним из первых и главных коньячных производителей Франции. Почти 300 лет компания дистиллирует свои виноградные вина, превращая их в неповторимые спирты. Даже сегодня, в век новых технологий и разработок, Реми Мартин не перестает уважать свои традиции дистилляции, отдавая предпочтение старым, проверенным методам. «В вопросе дистилляции главное — без самодеятельности. Отошел от правил хоть на полшага — пиши пропало», - сообщают главные по аламбикам на заводе компании. Это неукоснительное следование традициям дистилляции помогает мастерам компании создавать напитки с узнаваемыми букетами, свойственными всем продуктам Remy Martin. Спирты, которые виноделы называют «водой жизни», - это то, что дает коньяку его превосходные аромат и интенсивность вкуса. И даже если проводить дистилляцию строго по традиционной схеме, не всегда можно добиться желаемого результата, так как на производственный процесс может повлиять любая мелочь. Для контроля качества спиртов существует комиссия, безжалостно уничтожающая «о-де-ви», которые по каким-то меркам не соответствуют идеалу. 
Секрет третий — лучшие дары Лимузена. Пожалуй, одна из самых ответственных работ у бочки, в которой спирты находят себе пристанище на длительный срок. Если к этому спиртному напитку подбирать символ, то им, без сомнений, станет именно бочка. Бочка отдает коньяку «лучшие годы своей жизни», а он не скромничает и «высасывает» из дуба его мягкие танины. Для коньяка Реми Мартин важно, чтобы бочки были изготовлены исключительно из лимузенского дуба, который знаменит своей способностью дарить напитку отчетливые ванильные и древесные тона. Так как спирты из Фин Шампани требуют долгого старения, то сотрудникам Remy Martin приходится оставлять их в дубовых бочках на более длительный срок, чем того требует законодательство. И вот в тишине и темноте дубовых стенок, в этой удивительной коньячной утробе, происходит настоящее чудо — на свет рождается коньяк Remy Martin. Но, как оказывается, на этом секреты компании не заканчиваются.
Секрет четвертый — искусство купажа. Процесс купажирования коньяка из спиртов различных возрастов и субрегионов — это как работа художника или музыканта. Бленд — своеобразная симфония, в которой каждый спирт «играет» свои ароматические и вкусовые ноты. Мастером купажа дома Реми Мартин является удивительная женщина Пирретт Трише (Pierrette Trichet), которая с командой опытных сомелье тщательно отбирает спирты для каждого коньяка марки. Таким образом, коньяк от Реми Мартин — сложносоставной напиток в буквальном смысле. Мастер-купажит «сочиняет» его, складывает из нескольких спиртов, каждый из которых имеет свое «настроение», свою «историю», свои «черты лица». Другими словами, Remy Martin представляется мне как некая криптограмма, сложенная мастером, который исходит из собственного опыта и чутья. Каждый из образцов Реми Мартин можно разгадывать бесконечно, так как в нем заложена целая масса различных нюансов. И искать разгадку никогда не надоест. Гордостью коньячного дома считается уникальная коллекция старых коньяков возрастом до 115 лет, хранящихся в погребах компании. 
Подводя итог всему вышесказанному, я должен добавить, что опыт и четкое следование правилам — не самое главное при производстве исторического напитка. Главное — любовь и страсть. Любовь и страсть к своему великому делу, значимость которого сложно переоценить. 
Разумеется, вышеперечисленные особенности производства отличных коньяков — это далеко не все секреты легендарной марки Remy Martin. Да и кто возьмет и выложит свои тайны перед многотысячной армией конкурентов? Что бы там ни говорили о традициях, взаимопомощи и приверженности одному делу, бизнес есть бизнес! Впрочем, не всё ли нам — потребителям — равно? Наше дело простое — получать удовольствие от продукта. Этим я и предлагаю Вам заняться — купить Реми Мартин можно в нашем магазине. 

 

Статьи
Бокалы для Remy Martin
Как пить коньяк Remy Martin
Секреты Remy Martin
Осторожно! Подделка!
Смешай и пей — коктейли с Remy Martin от производителя!
Пирретт Трише — коньячный гуру
Кентавр — воплощение духа Remy Martin
Закуски под коньяк Remy Martin от французского шеф-повара
Copyright 2013, RemymartinPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!