18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Remy Martin Статьи  Покупка   Контакты      Корзина (0)
Коллекция
Remy Martin VS
Remy Martin VSOP
Remy Martin VSOP Premier Cru
Remy Martin Rare
Remy Martin XO Excellence
Remy Martin XO Premier Cru
Remy Martin Centaure de Diamant
Remy Martin Vintage
Remy Martin Minion
Louis XIII

Кентавр — воплощение духа Remy Martin

Любая торговая марка непременно желает выделяться из толпы, в чем ей может помочь запоминающийся и легкоузнаваемый логотип. Если Вы спросите маркетологов и пиарщиков, они скажут, что логотип должен быть максимально лаконичным, но в то же время несущим полную информацию о марке и ее товарах. На сегодняшний день нам известно огромное множество легендарных логотипов, среди которых всеми любимое «надкусанное» яблоко, корона на циферблате элитных часов, или лошадь, вставшая на дыбы. 

Знаменитый коньячный дом Remy Martin выбрал в качестве логотипа для своей роскошной продукции весьма интересный символ. На сегодняшний день этот символ является, пожалуй, самым оригинальным из всех логотипов, которыми пестрят товары на современном рынке. В качестве эмблемы для французского коньяка Реми Мартин вот уже на протяжении более ста лет используется изображение кентавра. Кентавр Реми Мартин «замер» на целых 140 лет в одной позе — он размахнулся, чтобы бросить длинное копье, которое держит в правой руке. 
 Эмиль-Реми Мартин (годы жизни 1810-1875), ставший представителем четвертого поколения семьи Мартин, возглавил коньячный дом в 1841 году. Его политика была направлена на распространение продукции дома по всему миру и получение международного признания. Именно Эмилю-Реми Мартину впервые пришла в голову гениальная идея по разработке единого символа марки, благодаря которому коньяк стал бы узнаваемым на международном рынке. Глава дома в течение долгого времени находился в поисках такой эмблемы, пока в 1870 году им не был предложен логотип в виде изображения могучего кентавра. Данный символ начали изображать на этикетках всех бутылок коньяка Remy Martin уже в 70-х годах XIX века, однако кентавр в качестве официального логотипа бренда был зарегистрирован лишь спустя 25 лет. 
Логотип в виде кентавра — не просто цепляющая взор картинка. Данная эмблема весьма символична, а ее смысл становится понятен при обзоре мифологии Древней Греции, где кентавры — существа с телом лошади и головой и торсом человека — были очень популярными существами. Связь кентавров с виноделием очевидна: они являлись постоянными спутниками Диониса (или Бахуса) — бога вина и винограда, а также воплощениями горных рек и бурных потоков.
 
Согласно греческой мифологии, кентавры имели буйный, непокорный нрав, однако являлись благородными, бесстрашными и справедливыми существами. Страстный, но терпеливый и ответственный, кентавр великолепно воплощает саму идею виноделия. По задумке месье Мартина, кентавр на логотипе марки Remy Martin — это Хирон, отцом которого был Кронос, то есть бог времени. Безусловно, данное мифическое существо является идеальным символом благородного спиртного напитка — коньяка, для которого время играет важнейшую роль. Коньяк, приобретающий свой выдающийся характер с годами, имеет много общего с кентавром Хироном — великим и мудрым посланником времени. Поза, в которой замер кентавр на этикетке Remy Martin, говорит о том, что коньячный дом стоит на страже древних традиций, но не забывает о новых тенденциях и веяниях в искусстве виноделия. Кентавр, бросающий копье, - это знак того, что марка собирается идти вперед, не останавливаясь на достигнутом и не теряя свой чемпионский титул.
 
Одним словом, вряд ли какой-либо другой символ более удачно подошел бы на роль логотипа легендарной коньячной марки. Сегодня кентавр, навеки «поселившийся» во французском коньячном доме, отлично передает стиль коньяка Remy Martin, объединяющий в себе приверженность древним традициям, энергичность, буйство страстей, любовь к приключениям, благородство и душевную щедрость. 
Интересно, что даже люди, плохо знакомые с алкогольной продукцией, с первого взгляда узнают коньяки дома Remy Martin благодаря столь запоминающейся эмблеме. Если Вы бывали в Китае, то, несомненно, слышали, как посетители баров и ресторанов спрашивают у бармена не коньяк с труднопроизносимым для жителей Поднебесной названием «Remy Martin», а бокал «лошади с человеческой головой». 
В таком великом деле, как создание коньяка, важна любая мелкая деталь, начиная от качества каждой виноградной грозди и заканчивая внешним оформлением готового продукта. Что ж, дом Remy Martin прекрасно справляется со своей задачей, а его коньяк можно смело назвать одним из лучших и самых оригинальных продуктов на мировом алкогольном рынке.

 

Статьи
Бокалы для Remy Martin
Как пить коньяк Remy Martin
Секреты Remy Martin
Осторожно! Подделка!
Смешай и пей — коктейли с Remy Martin от производителя!
Пирретт Трише — коньячный гуру
Кентавр — воплощение духа Remy Martin
Закуски под коньяк Remy Martin от французского шеф-повара
Copyright 2013, RemymartinPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!