18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Remy Martin Статьи  Покупка   Контакты      Корзина (0)
Коллекция
Remy Martin VS
Remy Martin VSOP
Remy Martin VSOP Premier Cru
Remy Martin Rare
Remy Martin XO Excellence
Remy Martin XO Premier Cru
Remy Martin Centaure de Diamant
Remy Martin Vintage
Remy Martin Minion
Louis XIII

Как пить коньяк Remy Martin

 Думаю, каждый из поклонников роскошного коньяка Remy Matin не раз задавался вопросом: как пить коньяк Remy Martin? Что же необходимо знать дегустатору перед тем, как откупорить бутылку данного напитка, уже давно дожидающуюся своего «звездного часа» на полке бара? Реми Мартин — довольно капризный и требовательный коньяк. Но требователен он к нам только потому, что себе самому выставляет высокую планку, которую, безусловно, держит из года в год. Другими словами, Remy Martin — это элитное качество и немалое количество, что, согласитесь, совместимо крайне редко. Эти слова подтверждают на Реми Мартин отзывы от многочисленных критиков, которые не перестают восторгаться данным продуктом.

Уж не знаю, как у Вас, но у меня рука не поднимется плеснуть такой эксклюзивный коньяк в пыльный граненый стакан и одним махом проглотить его содержимое. Впрочем, как Вам угодно... Но я настаиваю на том, что изысканные напитки требуют уважения и почитания. Как известно, виноградники, дающие сырье для Remy Martin, раскинулись на лучших склонах Гран и Птит Шампани. Безусловно, с одной стороны это большая удача для коньячного дома, а с другой — это не столько преимущество, сколько весьма дорогостоящая обязанность, ведь спирты этих субрегионов стареют крайне медленно. 
Величие и значимость данного французского продукта диктуют  поклонникам определенные правила его распития, которые, впрочем, не являются обязательными к выполнению. Но если следовать этим правилам, то, уж поверьте, можно познать высшую степень наслаждения. Я не прошу Вас зацикливаться на теме — как пить Remy Martin, но призываю прислушаться ко мнению профессионалов. Многие знатоки говорят, что не стоит делать проблему из того, где, с кем и как пить Реми Мартин, так как каждый должен решить это для себя. И тем не менее, вряд ли Вы когда-нибудь увидите, как истинный гурман и поклонник данного напитка поглощает Реми Мартин прямо из горла бутылки или пьет его залпом из водочной рюмки. 
Процесс дегустации Remy Martin можно условно поделить на три основные стадии.
Первая стадия — зрительная. Бокал под названием «тюльпан» из прозрачного стекла (обязательное условие для элитного напитка Реми Мартин), как правило, наполняется на одну четверть. Затем возьмите бокал за ножку и взгляните на его содержимое. Несмотря на то что гамма цветовых оттенков коньяка довольно скупа — от светло-золотистого до темно-янтарного, глаз оторвать от него невозможно! Продолжая оценивать коньяк глазами, повращайте напиток по стенкам бокала, чтобы как следует разглядеть так называемые коньячные ножки, медленно стекающие вниз. 
Вторая стадия — «нюхательная». При рассмотрении вопроса — как пить коньяк Реми Мартин, необходимо помнить, что аромат напитка является одним из его главных преимуществ. Первое впечатление об ароматических составляющих напитка дают наиболее летучие ноты, которые высвобождает коньяк в момент наполнения бокала. Путем вращения бокала с коньяком Вы отделите остальные элементы букета, которые «осядут» у среза сосуда, где их без труда настигнут Ваши органы обоняния. И тут понесется! Абрикос, черешня, фиалка, кедр, дуб, ваниль, имбирь, кожа, миндаль... Ловить эти ноты можно бесконечно. 
Третья стадия — дегустационная. Это, пожалуй, самая ответственная стадия, так как настает время пригубить коньяк. Как пить Реми Мартин? Ответ — аккуратно, не торопясь, маленькими глоточками, чтобы успеть оценить все оттенки вкусовой гаммы. Если Вы последуете описанной мной схеме как пить Remy Martin, то без лишних комментариев поймете, что такое округлость, бархатистость, тонкость и изящество вкуса, а также завораживающая длительность послевкусия. 
По запросу « Реми Мартин отзывы » Гугл, без сомнений, предложит Вам множество рецензий по поводу красоты букета данного продукта. К одному из главных достоинств данного напитка относится его яркий, стойкий, волшебный аромат. И даже после того, как Ваш бокал опустеет, аромат напитка сохранится в нем. Кто-то из экспертов сказал, что аромат некоторых выдающихся коньяков может сохраняться в бокале до восьми суток. 
Позвольте обратить Ваше внимание на еще один момент по теме как нужно пить коньяк Remy Martin. Идеальная температура для коньяка — комнатная, то есть около 18-20 градусов, поэтому не стоит засовывать несчастную бутылку в морозилку перед приходом гостя. Коньяк в холодном виде — это уже не коньяк, так как его аромат, ставший результатом кропотливой работы купажиста, после охлаждения сжимается и практически полностью исчезает. Вряд ли Ваши вкусовые рецепторы смогут в должной мере оценить богатство букета такого ледяного напитка. То же самое можно сказать по поводу любимого всеми барменами льда. Пить коньяк со льдом можно только в том случае, если  алкогольный напиток не самого высокого качества: лед прекрасно скроет недостатки спиртного продукта. Как Вы понимаете, к Реми Мартин это ни в коем случае не относится!
Возможно, кто-то из читателей, ознакомившись с данными правилами как нужно пить коньяк Реми Мартин, решит, что все это полный вздор, а я, верно, спятил. Казалось бы, Remy Martin — это всего лишь спиртной напиток, зачем устраивать из дегустации целый таинственный ритуал? Но не спешите крутить пальцем у виска — просто попробуйте последовать этим рекомендациям. Если Вы хотя бы один раз воспроизведете описанные мной действия, то сразу же поймете многие условности, сопровождающие наслаждения коньяком. Тем более, что у Вас в руках не просто коньяк, а коньяк Реми Мартин! Коньячный дом Remy Martin, безусловно, добился немалых высот в виноделии ценой тяжелого труда нескольких поколений мастеров, став настоящим «мамонтом» на коньячном рынке. И сегодня уже сложно представить, чтобы кто-то из  виноделов смог переплюнуть и потеснить этого «мамонта», надежно засевшего в своей великой «вечной мерзлоте», складывавшейся столетиями. Что ж, давайте наполним бокалы! Ваше здоровье!

 

Статьи
Бокалы для Remy Martin
Как пить коньяк Remy Martin
Секреты Remy Martin
Осторожно! Подделка!
Смешай и пей — коктейли с Remy Martin от производителя!
Пирретт Трише — коньячный гуру
Кентавр — воплощение духа Remy Martin
Закуски под коньяк Remy Martin от французского шеф-повара
Copyright 2013, RemymartinPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!