18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Remy Martin Статьи  Покупка   Контакты      Корзина (0)
Коллекция
Remy Martin VS
Remy Martin VSOP
Remy Martin VSOP Premier Cru
Remy Martin Rare
Remy Martin XO Excellence
Remy Martin XO Premier Cru
Remy Martin Centaure de Diamant
Remy Martin Vintage
Remy Martin Minion
Louis XIII

Бокалы для Remy Martin

Только представьте, сколько сил и средств вкладывает производитель Remy Martin в создание своей алкогольной легенды! Каждый этап производства, начиная со сбора роскошного урожая с виноградников Гран и Птит Шампани и заканчивая розливом по фирменным фигурным бутылкам, продуман до мелочей и идеально отработан. А чего только стоит создание одного купажа коньяка Реми Мартин? Эта тонкая работа мастера погреба, безусловно, достойна уважения. О Remy Martin, Коньяке с большой буквы, уже столько всего было сказано, что добавить практически нечего. Тем не менее, чтобы понять, какие бокалы для коньяка Remy Martin стоит использовать, необходимо оценить всю значимость этого величайшего напитка. От категории напитка зависит и выбор посуды под него. Престиж и стоимость Remy Martin не позволяют пить этот продукт, скажем, из пластикового стаканчика или пивной кружки, которая первой попалась под руку. Впрочем, за то, что Вы вдруг выпьете Реми Мартин из граненого стакана, «гореть в аду» Вы не будете. В любом случае — решать только Вам! Я могу лишь дать несколько рекомендаций по поводу посуды для коньяка и рассказать о последних тенденциях в данной сфере. 

Итак, какие бокалы под коньяк Реми Мартин выбрать? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что на культуру употребления того или иного напитка большое влияние оказывают традиции, закрепившиеся в обществе. Держу пари, любому из наших читателей знаком знаменитый коньячный бокал шарообразной формы под названием «снифтер», который удивительно удобно «сидит» в руке. В принципе, такой бокал для коньяка Remy Matin подойдет. Однако знаменитая австрийская компания Riedel, занимающаяся изготовлением высококачественной посуды из стекла, не устает твердить, что традиции пить Реми Мартин из снифтеров пора наконец положить конец. Стоит признать, это заявление компании Riedel, которая специализируется на производстве стеклянной посуды более четверти века, вполне обосновано. 
Сегодня специалисты рекомендуют использовать бокалы для Remy Martin, которые носят название «тюльпан». Такие бокалы под коньяк имеют форму открытого или закрытого бутона тюльпана и напоминают традиционный инструмент великих мастеров купажа и профессиональных сомелье. Преимуществом тюльпана принято считать его уникальную способность концентрировать ароматы напитка на срезе бокала, в отличие от снифтера, который рассеивает ноты аромата. Тем не менее, консерваторы не спешат отправлять шарообразные бокалы для коньяка на свалку, утверждая, что они несут в себе особый аристократичный дух и являются невероятно удобными, так как свободно помещаются в ладони.
Стоит также уточнить, что бокалы для Реми Мартин типа «тюльпан» могут несущественно различаться в зависимости от категории напитка. Как известно, стоимость Remy Martin различных категорий варьируется в широком диапазоне, и компания Riedel внесла свои коррективы в форму бокалов для нескольких разновидностей коньяка, исходя из специфических особенностей восприятия человеком ароматических тонов и оттенков запаха. Так, если Вы надумали купить коньяк Remy Martin категории VSOP, то стоит выбрать, скажем так, менее «пузатый» бокал тюльпан. Такая посуда подчеркнет тонкие ароматы фруктов и снизит жгучесть алкоголя. Если Вы решили купить коньяк Remy Martin XO, то для него подойдет бокал с более широким основанием и узким горлышком. Такая форма, если верить специалистам Riedel, сохранит изысканные ароматы и позволит букету полностью раскрыться. 
Вышеописанные бокалы для коньяка, разумеется, подойдут под напиток любой марки. Но так как Реми Мартин — особенный напиток, то и бокалы для Remy Martin должны быть особенными. И такие выдающиеся бокалы существуют! Знаменитый турецкий дизайнер Мерв Кахрамен, известный как создатель редких, оригинальных предметов быта, предложил уникальный бокал-украшение, назвав его интересным словом «Обольщение» («Seduction»). Будучи большим поклонником коньяка марки Remy Martin, Мерв Кахрамен предложил бокалы в виде перстней специально для этого напитка. Приобрести такую «коньячную бижутерию» из качественного стекла могут привилегированные клиенты известной французской марки Remy Martin, так как количество подобных шедевров из коллекции «Обольщение» строго лимитировано. Набор бокалов для коньяка Remy Martin от турецкого дизайнера можно приобрести на закрытых дегустациях и других мероприятиях. 
В коллекцию «Обольщение» вошли четыре бокала. Два из них можно надевать на пальцы, как перстни. Два других бокала большего размера тоже оснащены кольцами из цветного стекла (по два кольца на каждом), которые «нанизываются» на пальцы. Кроме того, к бокалам-украшениям прилагаются специальная цепочка, на которую можно повесить сосуды, и кожаный ремешок с кармашком для небольшого сосуда-перстня. На кармашек нанесен фирменный логотип марки Реми Мартин — кентавр. Кстати, в коллекции «Обольщение» -  разные типы бокалов на выбор: тюльпаны из роскошного красного стекла и прозрачные мини-снифтеры. 
Вышеописанные «обольстительные» бокалы для Remy Martin — это, безусловно, уникальные аксессуары. Однако можно предположить, что они выполняют скорее эстетическую функцию, так как пить из них коньяк не очень удобно. Разумеется, Вы вправе выбирать бокалы под коньяк с учетом Ваших личных предпочтений, но здесь есть одно «но». Эксперты настоятельно советуют воздержаться от приобретения такого невообразимо бесполезного устройства, как бокал для коньяка с подогревом. Стоит помнить, что при нагревании роскошный коньяк теряет свою привлекательность, а его букет, составленный «потом и кровью» талантливого мастера купажа коньячного дома Реми Мартин, распадается на части. Давайте уважать грандиозную работу, которую проделал купажист для того, чтобы подарить миру настоящее совершенство в образе коньяка Remy Martin.

 

Статьи
Бокалы для Remy Martin
Как пить коньяк Remy Martin
Секреты Remy Martin
Осторожно! Подделка!
Смешай и пей — коктейли с Remy Martin от производителя!
Пирретт Трише — коньячный гуру
Кентавр — воплощение духа Remy Martin
Закуски под коньяк Remy Martin от французского шеф-повара
Copyright 2013, RemymartinPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!